domingo, 29 de agosto de 2010

Era Mourinho comienza con un empate

Mientras el Barcelona ganó con goleada ante un rival muy torpe en defensa y nulo. El Madrid enfrentó un duro desafío ante el Mallorca en el Estado Ibero-Star. Un equipo que se ganó su pase a la Europa League pero por problemas fnancieros no pudo disputar dicha competencia(Ya saben la historia), El partido comenzó y todos tenían el morbo de ver como Mourinho se desenvolví en su primer reto serio en la Liga de las estrellas, El primer tiempo fue un poco espeso en ambos equipos a el Madrid le costó llegar, tuvo 3 disparos a puerta por parte de Cristiano y una que otra ocasión, mientras el Mallorca al minuto 40 pudo conectar un disparo de peligro hacia la portería de Iker Casillas. En el segundo tiempo el Madrid comenzó mucho mejor, arrollando a su rival con una posesión de 62% a 38%, y sus constantes ataques en el área, a nivel defensivo Carvalho estuvo inmenso. Las sacó prácticamente todas en las que intervino y dió seguridad  a la zaga, destacando el detalle de que el Mallorca no exigió mucho tampoco. El Madrid empató debido a la falta de efectividad, Higuaín se comió un amplio repertorio de ocasiones de gol, con los cambios realizados el Madrid afiló más la cuchilla es decir: aceleró el juego, aparecieron las conexiones entre Ozil y los atacantes, Khedira brindó un poco de estabilidad y hasta participó en una ocasión de gol tras un centro de Ozil.

Y el partido terminó 0-0, muchos Barcelonistas se reirán y dirán que su equipo si ganó, gustó y goleó. Pero para mí es muuuuy odioso comparar a dos equipos diferentes ya que el Barcelona ya está formado, una que otra modificación pequeña de jugadores pero el núcleo ya está hecho en contraste con el Madrid que está empezando literalmente pero yo después de ver ambos partidos, saco las siguientes conclusiones:

Racing-Barcelona:

• El Barcelona aún le falta pulir su juego, bien golearon al Racing, pero pudieron anotar muchos más goles ante un rival torpe, sumiso y que no causó mayor peligro.

• Buen debut de Villa, demostró que Ibrahimovic no era necesario para el equipo después de todo.

• Gran actuación de Valdés, y se necesita mayor rodaje de los defensas campeones del Mundo. Ya que se pudo ver varios desentendimientos en cuanto a abrir el juego se refiere.

Mallorca-Real Madrid

• Solvencia defensiva del Madrid, Carvalho un auténtico y seguro defensa central hace tanto tiempo que no veía un defensa así desde la ida de Fernando Hierro. Experiencia y cumplimiento de su trabajo son las cartas de Carvalho.

• Canales, Ozil, Khedira: Gran trabajo de los 3 fichajes, en sus períodos de juego estuvieron muy bien. Canales y Ozil con sus pases entre líneas y su magia particular demuestran por que son unos cracks. Khedira participativo en el juego ofensivo.

• Higuaín, Cristiano: Estos dos no fue su día en este partido, Higuaín inefectivo adormilado y falto de velocidad se comió un sin fin de ocasiones que pudieron ser gol. Cristiano estuvo muy goloso le hace falta pasar más la pelota.

• Di María, Lass, Xabi Alonso: Di María ausente, nunca se dejó ver, estuvo errático en su tiempo de juego. Xabi Alonso seguro como siempre en el mediocampo salvo aquella entrada fuerte, bien por el Donostiarra. Lass jugó bien de lateral quizás mejor que de Mediocentro.

Y a todos los seguidores del Real Madrid, hay que tenerle paciencia a este equipo ni el mismo Barcelona campeón se formó de la noche a la mañana tiempo al tiempo. Hay muchas cosas positivas y otras que hay que corregir pero con el correr de los partidos se verá al mejor Real Madrid de todos. Y a unos por ahí les digo que no hay que confiarse, el que se fía ciegamente pierde. Hay que tener fe pero estar alerta permite no caer en descuidos.